Будущее Steam Spy под вопросом из-за ограничения доступа к данным Steam

Опубликовано: Артем Новиков

Создатель аналитического сервиса Steam Spy Сергей Галёнкин рассказал о проблемах в работе ресурса. Он написал об этом в твиттере сервиса. По словам Галёнкина, сбор актуальных данных затруднен из-за того, что Steam закрыл доступ к игровым библиотекам пользователей.

Это лишает Steam Spy основного источника информации.

По словам Сергея Галёнкина, оставшиеся в доступе данные можно использовать для анализа, но работа займет больше времени, а результат будет менее точным.

Галёнкин добавил, что планирует сохранить базу данных Steam Spy и оставить ее доступной в виде архива.

Администрация Steam официально не сообщала о закрытии доступа к игровых библиотек, однако 10 апреля в официальном блоге появился пост о расширении настроек конфиденциальности для защиты пользовательских данных.

Почему Steam закрыл доступ к данным

Отвечая на вопросы пользователей твиттера, Галёнкин отметил, что Steam усилил приватность данных по просьбам пользователей.

Есть вероятность, что Steam пошел на это после скандала с утечкой пользовательских данных в социальной сети Facebook.

В результате этого происшествия основатель Facebook был вынужден оправдываться в Сенате США и признать свою ответственность в случившемся.

О Steam Spy

Сервис существует с 2015 года. Steam Spy был популярным инструментом для приблизительной оценки продаж на крупнейшей торговой площадке для реализации цифровых копий игр.

Оценка основывалась на информации о том, какими продуктами владеют пользователи Steam. По словам Сергея Галёнкина, погрешность алгоритмов сервиса составляла не более 10%.

Также по теме:

Источник: Steam Spy Twitter

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт