Бывшие сотрудники Disney Interactive создали игровой благотворительный стартап

Опубликовано: Ирина Смирнова

Бывшие сотрудники Disney Interactive объединились, чтобы создать игровой стартап Zig Zag Zoom, который «объединяет веселье и благотворительность». зигзаг

Как это работает? Студия Zig Zag Zoom выпускает игры. Когда пользователь играет в них, на его условный счет начисляются очки, которые эквивалентны настоящим деньгам. Их с помощью собственной платформы стартапа mobiliz3 можно направить на финансирование одного из нескольких благотворительных начинаний. Это посадка деревьев, медицинские исследования, образовательные инициативы и так далее.

В одной из игр компании вы можете посадить дерево, наблюдать в течение пары дней, как оно растет, а затем высадить его в виртуальный лес. После того, как вы это сделали, — то же самое, только в реальном мире сделает ACTrees. Это партнер Zig Zag Zoom, некоммерческая организация по озеленению планеты.

У Zig Zag Zoom есть несколько собственных аналогичных игр, и несколько — от сторонних разработчиков, которые тоже участвуют в инициативе.

«Чем дольше вы играете в игру, тем больше у вас очков действия. Вы можете потратить эти очки на те вещи, которые для вас важны. Это правильно, но, раз уж мы еще и развлекательная компания, это еще и весело, — отметил генеральный директор Zig Zag Zoom Томас Канг (Thomas Kang)».

 

 

POCKETGAMER.BIZ

 

Другие материалы:

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт