Бывший дизайнер World of Warcraft начнет выпускать “создающие прочную связь между людьми» игры

Опубликовано: Ирина Смирнова

Роб Пардо (Rob Pardo), творческий директор Blizzard и дизайнер World of Warcraft, основал игровой стартап Bonfire. Студия подняла $25 млн и начнет выпускать онлайн-мультиплееры. rob-pardo-copy

Пардо проработал в Blizzard Entertainment 17 лет. При его участии создавались StarCraft: Brood War, World of Warcraft, Warcraft 3. Два года назад он ушел из компании. И вот теперь стало известно, чем Пардо решил заниматься.

О будущих проектах Пардо сообщил следующее: «Мы не хотим жанровых ограничений. Мы очень хотим выпускать игры, которые помогут людям создать прочную связь друг с другом».

По информации журнала New York Times, Bonfire станет работать над онлайн-мультиплеерами. С платформой не определились: возможно, это будут PC-проекты, возможно — мобильные. Или и то и другое.

Других подробностей о будущих проектах еще нет. Пока только завершилось финансирование и наметился основной костяк команды. Вместе с Пардо в Bonfire будут работать бывшие коллеги из Blizzard — Ник Карпентер (Nick Carpenter), Джош Москейра (Josh Mosqueira) и Метью Верслийс (Matthew Versluys). Кроме того, к команде присоединился Мин Ким (Min Kim), бывший генеральный директор Nexon.

На запуск студии Пардо собрал $25 млн — деньги дал фонд венчурного финансирования Andreessen Horowitz и компания Riot Games. Плюс к тому, инвестором на более ранних этапах выступил генеральный директор Unity Джон Ричителло (John Riccitiello).

Примечательно, что начинание Пардо Ричителло прокомментировал так: «Я достаточно давно работаю в индустрии, чтобы понимать, что кто угодно доверит ему запускать игру».

Источник: New York Times

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт