Бывший сотрудник BioWare высказался против монетизации в играх EA

Опубликовано: Артем Новиков

Экс-работник BioWare Манвир Хеир (Manveer Heir) считает, что издательство Electronic Arts в погоне за игровой прибылью забыло о желаниях и потребностях геймеров.

Хеир поделился своим мнением в подкасте Waypoint Radio.

Он упомянул об этом в связи с тем, что EA недавно закрыла свою студию Visceral Games и передала ее последний проект по вселенной Star Wars на доработку студии EA Vancouver. В EA объяснили это необходимостью «кардинально изменить дизайн игры».

Напомним, Visceral работали над приключенческим экшеном с сильным сюжетом для одиночного прохождения. По всей видимости, в игру добавят мультиплеер, открытый мир, микротранзакции и другие элементы, способствующие большей монетизации тайтла.

Манвир Хеир полагает, что столь крупной корпорации не стоит жертвовать синглплеерными играми ради увеличения прибыли.

Он добавил, что видел тот же подход, когда в Mass Effect 3 добавили платные наборы со случайными опциями кастомизации персонажей для мультиплеера. Хеир утверждает, что некоторые игроки тратили на наборы до $15 тыс.

Разработчик назвал такое желание заработать «циничным». По его мнению, новая игра BioWare — кооперативный экшен Anthem — отличается от предыдущих тайтлов студии ориентацией на мультиплеер и открытый мир как раз по причине возможности долго монетизировать проект с помощью микротранзакций.

Манвир Хеир работал в BioWare на протяжении 7 лет, участвуя в разработке Mass Effect 3 и Mass Effect Andromeda.

Также по теме:

Источник: Eurogamer

Тэги:

Комментарии

Николай Костоправ 2017-10-25 06:13:22

Прикольные заявления. Наверное, чуваку ни разу не задерживали зарплату.

Ответить

Войти на сайт