Бывший вице-президент Pixar вошел в совет директоров Glu Mobile

Опубликовано: Александр Семенов

Авторы Kim Kardashian: Hollywood и Deer Hunter решили усилить свою команду, пригласив в совет директоров Грега Брандо (Greg Brandeau), ранее занимавшего пост вице-президента в Pixar и главного технического директора Walt Disney Animation Studios. Бывший вице-президент Pixar вошел в совет директоров Glu Mobile

Чем именно руководствовалась компания Glu Mobile, принимая в «свою семью» Барндо, а также, чем конкретно он займется, — не уточняется. Но тут вот о чем следует помнить: Glu Mobile сейчас стремится занять как можно большую часть того рынка, где она до последнего времени была новичком. Новый, принятый, скорее всего, в конце прошлого года курс «завязан» на конвейерном производстве игры по лицензиям.

Переход на новый курс связан со «взлетом» кассовых показателей компании после релиза удачного рескина условно-бесплатной казуалки Stardom, использовавшему образ скандальной светской львицы.

В рамках нового курса Glu уже успела анонсировать игры с участием Кэти Перри (Katy Perry), Кендалл и Кайли Дженнер (Kendall and Kylie Jenner), Бритни Спирс (Britney Spears), Джейсона Стэтхема (Jason Statham) и певицы Ники Минаж (Nicki Minaj), а также выпустить мобильные проекты по мотивам последнего «Терминатора» и «Миссии Невыполнима».

В рамках агрессивной экспансии и «захвата» брендов кажется логичным — найм в качестве одного из директоров человека, ранее работавшего с Disney, ныне располагающей правами на Star Wars и Marvel.

Источник: Glu Mobile

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт