Candy Crush Saga вышла на Windows Phone

Опубликовано: Александр Семенов

Спустя два года с момента релиза на iOS Сandy Crush Saga появилась на Windows Phone Store.

Candy Crush Saga вышла на Windows Phone

2014 год трудно назвать удачным для мобильной платформы Microsoft. По итогам третьего квартала, доля ОС компании упала до 2,9%. В 2013 этот же период компания закончила с долей в 3,6%.

Screen Shot 014

Правда, это падение не меняет политику компании, проводимую вот уже порядка четырех лет. Примерно столько Microsoft пытается привлечь разработчиков разрабатывать приложения и игры для Windows Phone. Получается ли это у нее — вопрос спорный. Несмотря на гранты, большие чеки, обещания продвигать проекты в рамках экосистемы, разработчики с бОльшим интересом смотрят все равно на App Store и Google Play, чьи топы — это уже сами по себе successes stories.

На этом фоне очень уж интересно, как Microsoft убедила King портировать Candy Crush Saga на Windows Phone? Сколько она за это заплатила? Или это был жест доброй воли? Возможно, попытка добрать выгорающую аудиторию? 

Также по теме:

ИСТОЧНИК: http://venturebeat.com/2014/12/11/windows-phone-gets-candy-crush-saga/

ФОТО: Brendan McDermid/Reuters

King – компания, начинавшая в сегменте казуальных и flash игр для PC, благодаря успеху проектов серии Saga на Facebook и мобильных платформах за пару лет превратилась в одну из самых успешных мировых игровых студий с DAU в более, чем 90 млн. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт