Casual Connect Tel Aviv: когда выйдет Ovivo и новый проект Buka

Опубликовано: Александр Семенов

В рамках инди-конференции Casual Connect Tel Aviv мы поговорили с российской командой IzHard и узнали, почему Ovivo, которая собрала столько призов, до сих пор не в сторах. А еще нам удалось выяснить, что на очереди у Buka. И нет, это не «Василий Иванович и Петька». oblozhka-01

Ovivo — достаточно заметный проект в инди-пространстве. О тайтле впервые заговорили в 2014 году. На хакатоне, который в рамках Imagine Cup, проводила Microsoft, игра выиграла первый приз. Потом через год победила в самой Imagine Cup. Но при этом игра до сих пор не запустилась. Дарья Чернова, художник проекта, рассказала, почему. Основная причина — небольшая команда. В IzHard всего четыре человека. Вторая причина — ребята дорабатывают управление, тут пока есть недостатки. «Работаем над тем, чтобы игрок одновременно не выпадал их состояния потока и при этом сложность уровней плавно и сильно повышалась», — рассказала Чернова. Планируется сделать 9-10 уровней. А сама игра должна выйти в этом году.

Одним из самых ярких проектов издательства Buka стала игра «Василий Иванович и Петка спасают Галактику». А ремейк той же игры не порадовал. На инди-конференции Casual Connect Tel Aviv мы выяснили, что неудача не заставила издательство забросить жанр квестов. Аргентинская команда Epic Llama сообщила, что Buka выпустит в России их проект Darkestville Castle. Это тоже квест, и так же, как и серия про легендарного Комдива, игра обладает своеобразным мрачным юмором. Проект находится на последних стадиях разработки выйдет в Аргентине в начале следующего года. Дата выхода в России пока не называется.

Тэги:

Популярные материалы:

Комментарии

Войти на сайт