Что случилось с российским App Store?

Опубликовано: Александр Семенов

В России "сломался" App Store. Из восьми ключевых мировых релизов этой недели в отечественную подборку попал только один. Что случилось с российским App Store

Уже несколько недель редакция App2Top.ru наблюдает очень странную и настораживающую ситуацию вокруг подборки «Лучшие новые игры» российского App Store.

Американский featured-лист Best New Games, как и канадский меняется каждый четверг, как правило, полностью. Бывают исключения, но они не превращаются в правило.

Ранее это было справедливо и по отношению к подборке в России, которая зачастую была очень близка американской.

Согласно нашим наблюдениям, этим летом ситуация изменилась. Список «Лучшие новые игры» начал обновляться каждую неделю не полностью. Иногда всего на одно-два игровых приложения.

Более того, в российскую подборку перестали попадать главные мировые релизы. Эта неделя не стала исключением. Из восьми ключевых релизов, в числе которых ожидаемый порт This War of Mine, также ожидаемая пошаговая стратегия Warhammer 40,000: Deathwatch, новый проект Zynga Mountain Goat Mountain, новая Age of Empires — Castle Siege, новый эпизод In Fear I Trust, порт веб-хита Agar.io, игра по сериалу Dexter, а также Mission Impossible: Rogue Nation в российскую подборку попала только одна — последняя.

image1 (1)

В канадском есть все.

image2

Учитывая все это, а также тот факт, что все эти приложения доступны в российском сторе, нас интересует, с чем связана новая политика продвижения Apple в России?

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт