Что Sony показала на E3?

Опубликовано: Александр Семенов

12 июня в четыре утра по московскому компания Sony в рамках E3 провела свою презентацию новых продуктов. Компания наконец показала геймплей двух главных эксклюзивов для PlayStation 4 — The Last of Us 2 и Death Standing. Что ещё было показано — читайте в нашем материале.

Sony сосредоточилась на демонстрации игрового процесса уже известных продуктов. При этом совсем без анонсов не обошлось. Проблема в том, что назвать большинство новых проектов оригинальными, несмотря на очень высокое их качество с точки зрения визуала, язык не поворачивается.

The Last of Us Part II

Новая игра Naughty Dog неожиданно идет в парафразе с последней Tomb Raider. Если судить по ролику, она тоже во многом про стелс и убийства со спины. Вот только в плане подачи сюжета, напряженности геймплея и графики это как будто игры разного поколения консолей. Впрочем, учитывая, что Shadow of the Tomb Raider делается на базе перезапуска серии 2013-го, который выходил в том числе на приставках 7-го поколения — это утверждение недалеко от истины.

Ghost of Tsushima

Такое же впечатление оставляет первый геймплей Ghost of Tsushima, новой игры Sucker Punch Productions, которая прославилась пиро-серией Infamous. Игра с открытым миром про японское средневековье вопреки ожиданиям и близко не напоминает Assassin’s Creed. Вместо этого складывается ощущение будто смотришь что-то из Акиры Куросавы.

Resident Evil 2

Один из трех новых анонсов — ремастер Resident Evil 2 на движке седьмой части сериала. Capcom не первый год занимается переносом классики на современные технические рельсы, но первый раз новинка делается на уровне ААА-новинок. Такое внимание к производству игры можно объяснить тем, что ремастер первой части в 2015 году стал самым продаваемым тайтлом в истории компании в цифре.

Control

Этот анонс вышел очень смешным. Новинку разрабатывает Remedy, чей предыдущий тайтл — Quantum Break — был эксклюзивом для Microsoft. Нюанс в том, что Control визуально и геймплейно легко принять за вторую часть или даже дополнение к этому эксклюзиву. По факту, финны впервые запускают новый IP, который на уровне восприятия до уровня смешения походит на их же предыдущий проект.

Death Stranding

Впервые был показан геймплей новой игры Хидео Кодзимы. И то, что было продемонстрировано, по сравнению с тем, что показывали Naughty Dog и Sucker Punch Productions, пока не вызывает ни интереса, ни удивления. В игре пользователю придется исполнять роль курьера и заниматься стелсом, прячась от необычных врагов. Главное, что по-прежнему вызывает любопытство — необычный сеттинг.

Marvel’s Spider-Man

В ближайшее полугодие — это самый важный проект Sony. Он скоро выходит. О нем давно было известно и он вызывает меньше всего вопросов, при этом справедливо большое ожидание. Боевик с открытым миром, в котором игрок берет на себя роль Человека-Паука. Проект делает компания Insomniac Games, создающая эксклюзивы для PlayStation с 1996 года.

Déraciné

Самый странный анонс презентации. Это эксклюзив для PlayStation VR от авторов Bloodborne — японской From Software. Проект является адвенчурой, в котором игрок берет на себя роль призрака, которого призывает одна из учениц школы-интерната.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт