Creandum: 9% компаний с миллиардным годовым доходом — родом с Севера.

Опубликовано: Ирина Смирнова

По утверждению венчурного фонда Creandum, 9% крупнейших в мире корпораций, производящих ПО или игры, находятся в северной части Европы. фьорд

К северной части Европы авторы исследования относят Швецию, Данию, Норвегию и Финляндию. Они утверждают: несмотря на то, что население этих стран составляет всего 3% популяции Европы, именно там создается большое количество компаний с миллиардным годовым доходом, — так называемых «единорогов». В качестве примера Creandum называют Skype, Spotify, Supercell, MySQL, Unity, Mojang, Zendesk, King и так далее.

1-Nordic-Exit-Value-Trend

График, отражающий количество компаний-«единорогов» в северных странах (в Швеции, Дании, Норвегии и Финляндии) с 2000 по 2014 год

Кроме того — 11% крупнейших в Европе венчурных фондов родом именно из северной части Европы.

Несмотря на тот факт, что крупные компании зачастую «уходят» в США и другие страны после слияния и поглощения — 34% «единорогов» все-таки остаются на Севере.

По мнению авторов исследования, все вышеперечисленное делает северный регион Европы привлекательным с инвестиционной точки зрения.

Другие материалы по теме: 

Creandum — фонд венчурных инвестиций. Специализируется на капиталовложениях в компании, разрабатывающие ПО, мобильные игры и так далее.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт