CryEngine V распространяется по модели «плати, сколько хочешь» (или не плати вообще)

Опубликовано: Александр Семенов

К проходящей в Сан-Франциско Game Developers Conference франкфуртская компания Crytek приурочила анонс и запуск пятой версии своего движка, а заодно рассказала, как планирует его распространять. CryEngine V распространяется по модели плати, сколько хочешь

Начнем с технических деталей. Главные нововведения CryEngine V следующие:

  • поддержка C#
  • поддержка DirectX 12
  • поддержка VR «из коробки»
  • новый UI

Также Crytek сообщила о запуске магазина ассетов Crytek Marketplace (по аналоги с Unity Asset Store и Unreal Marketplace), в котором можно будет покупать как контент от немецкой компании, так и творения сообщества разработчиков.

Плюс, появился сервис CryEngine Answers. В нем можно будет задать вопрос по работе с движком комьюнити.

Но самое интересное, конечно, другое. Начиная с нынешней, пятой, версии разработчики получают доступ ко всем функциям и исходному коду движка. Что существенно, без необходимости платить отчисления с продукта.

Но заплатить за использование движка все-таки можно. Только в этом случае до 70% суммы можно будет перевести в Фонд Независимой разработки (Indie Development Fund).

К слову, официально CryEngine 4 не было. После выпуска CryEngine 3 версия движка, которая старше версии 3.6, официально называлась просто CryEngine.

Источник: Crytek

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт