Crytek станет издателем

Опубликовано: Александр Семенов

Crytek

В конце июня мы писали про то, что Crytek испытывает серьезные финансовые трудности. Речь шла о возможном банкротстве компании. Тогда ее представители отмели эту информацию, назвали ее слухом, не имеющим никакого отношения к реальности. На днях появилось объяснение всех трудностей, с которыми столкнулась компания. 

Напомним, слухи возникли не на пустом месте. Целый ряд мировых игровых изданий чуть больше месяца назад получили от своих источников данные о задержках и невыплатах зарплат в нескольких студиях немецкой компании. Кроме того, только за последнюю неделю ее официально покинули: продюсер Crysis 3 и Ryse: Son of Rome Майк Рид (Mike Read) и ведущий специалист по работе с графикой Тиаго Соуса (Tiago Sousa). 

Как бы то ни было, Crytek продолжает отрицать финансовые проблемы, но в своем официальном обращении, опубликованном в прошлую пятницу, оно попыталась объяснить сложившуюся ситуацию. 

Согласно официальной позиции, компания сейчас находится в переходной стадии. Crytek эволюционирует из девелопера в онлайнового издателя, пересматривает все свои долгосрочные стратегии развития. Последнее ожидаемо потребовало новые ресурсы, которые, как сообщается, она и получила. 

В пресс-релизе утверждается, что все слухи были связаны с тем, что информация о перестройке компании не должным образом доходила до сотрудников. 

Последнее, впрочем, не отменяет ухода ключевых сотрудников в конкурирующие компании. С другой стороны, теперь это можно объяснить не задержками в заработной плате, а тем, что Crytek такие люди теперь просто не нужны.

Источник: http://www.allgamesbeta.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт