DeNA: модель free-to-start понравится и Востоку, и Западу

Опубликовано: Ирина Смирнова

Игры Nintendo, которые будут монетизировать по модели free-to-start, ждет популярность и на азиатских маркетах, и на западных, - утверждает генеральный директор западного отделения DeNA Шинтаро Асако (Shintaro Asako). марио

Своей точкой зрения он поделился на конференции Pocket Gamer Connects 2015 в Сан-Франциско.

Сперва он озвучил очевидную истину: лицензии Nintendo «идеально подходят» для смартфонов. Поэтому сделка с компанией стала для DeNA большой удачей. Асако рассказал, что путь к сотрудничеству был долгим. «Нам потребовалось пять или шесть лет, чтобы их убедить», сообщил он.

Асако не поделился деталями об играх, которые две компании создадут в сотрудничестве. Но он убежден, что они затронут всю мобильную индустрию. «Я думаю, что наши проекты могут вообще поменять то, как люди играют в мобильные игры» — заявил он.

Генеральный директор западного отделения DeNA уверен, что free-to-start — следующая ступень в эволюции схем монетизации. Индустрия перейдет к этой модели точно так же, как в свое время перешла от бесплатных игр к условно-бесплатным. «Я убежден, что сотни миллионов людей захотят играть в игры free-to-start от Nintendo», — делится он.

В конце выступления Асако отметил, что немногие игры смогли понравится одновременно западным маркетам, Китаю и Японии. Однако он не сомневается, что совместным проектам Nintendo и DeNA это удастся.

Источник: http://www.pocketgamer.biz

Другие материалы по теме:

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт