DeNA запустила приложение по мобильному стримингу

Опубликовано: Александр Семенов

Авторы Blood Brothers представили платформу Mirrativ, с помощью которой пользователи мобильных устройств смогут стримить все, что происходит у них на экране. DeNA запустила приложение по мобильному стримингу

Видеостриминг игровых сессий — один из главных трендов последних полутора лет. И мобильный рынок он точно не обошел стороной. Более того, есть ощущение, что здесь подобных платформ, как минимум, не меньше, чем на PC, где это направление на данный момент реально востребовано. Из примеров, сразу приходящих на ум: Everyplay, Kamcord, Mobcrush, а теперь, получается, и Mirrativ.

Ключевое достоинство последнего состоит в том, что для начала стриминга тут нет необходимости ни возиться с проводами, ни искать те проекты, которые поддерживают этот тайтл. Достаточно скачать сам Mirrativ с Google Play, определить место и размер изображения, подтягиваемого с фронтальной камеры и нажать красную кнопку, чтобы начался эфир.

Несмотря на то, что сама DeNA, в первую очередь, позиционирует сервис в качестве игрового, что неудивительно для компании, владеющей социальной игровой платформой Mobage, приложению без разницы, что открыто на экране: стримить будет все.

Mirrativ поддерживает чат-функцию с возможностью отправки стикеров, частные стримы, доступные только для друзей, фолловинг любимых каналов и даже получение уведомлений в том случае, если на них начался какой-либо стрим. Сохранить стримы сервис не позволяет, как и смотреть их с PC.

В данный момент Mirrativ находится в стадии беты и поддерживает только Android. Но, как пишет TechCrunch, на подходе и iOS-версия.

Источники: gamasutra.comcnet.comtechcrunch.commirrativ.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт