Главная / Индустрия / Директор Zynga и сооснователь EEDAR запустили VR-студию

Директор Zynga и сооснователь EEDAR запустили VR-студию

Появилась новая студия по разработке VR-игр. Называется Experiment 7. Собирается специализироваться на проектах, симулирующих опыт игры в настольные проекты. Основана ветеранами Zynga и EEDAR.

direktor-zynga-i-soosnovatel-eedar-zapustili-vr-studiyu

У руля Experiment 7 встали бывший генеральный директор Zynga New York Деметрий Детсаридис (Demetri Detsaridis) и сооснователь компании по исследованию игрового рынка EEDAR Джефри Заткин (Geoffrey Zatkin).

Главной отличительной чертой своих VR-разработок они называют упор на социальную составляющую. В то время, как многие современные проекты для виртуальной реальности ориентированы на исследование или экшн, продукты Experiment 7 строятся на симуляции опыта настольных игр.

“Хотите сыграть в шахматы с приятелем, переехавшим на другой конец страны? Как насчет того, чтобы оказаться с ним в баре космического корабля, вместе полюбоваться на звезды, поболтать, будто при личной встрече?”, - описывает проект Заткин.

magictablechess-rift-02

Студия работает не только над играми, но и над целой экосистемой, позволяющей в том числе сторонним разработчикам выпускать собственные настольные игры под созданное Experiment 7 окружение. Называется платформа Magic Table.

“Игроки на платформе могут соревноваться с реальным друзьями, другими VR-игроками со всех концов мира, сражаться с AI-оппонентами в разные настольные игры в персонализированных комнатах. Вы даже можете играть и общаться с пользователями с разным VR-железом”.

Первым проектам в рамках экосистемы стала Magic Table Chess. Она уже доступна для бесплатной загрузки на Oculus Rift и Gear VR.

Источник: Games Industry

Теги:


Система Orphus