Distimo подвела итоги апреля

Опубликовано: Александр Семенов

1

Лидерами App Store по мировым загрузкам в прошлом месяце стали далеко не самые очевидные тайтлы: 2048, Piano Tiles, Trials Frontier и Boom Beach! Зато в кассовом топе все без особых изменений, говорится в последнем отчете Distimo.

Топ бесплатных приложений

App Store

В роли весеннего блокбастера по загрузкам на платформе Apple выступила игра 2048. Distimo утверждает, что проект оставил конкурентов далеко позади себя. Порядка 80% скачиваний пришлось на iPhone. Активней всего загружали игру пользовали из США и Китая. 

На втором месте оказалась Piano Tiles, минималистичная игра от китайской Umoni Studio. На третьем месте затесался Trials Frontier, большинство загрузок которого пришлось на Китай. Любопытно то, что с Boom Beach, занявшей четвертое место в мировом топе по загрузкам, аналогичная ситуация. Активней всего игру скачивали китайцы. 

ScreenShot027

Google Play

Бесплатный топ здесь гораздо скучнее.

ScreenShot028

Amazon Appstore

Что касается Amamzon-платформы, то здесь мировой топ бесплатных игр возглавил наш соотечественник Ам-Ням (Cut the Rope 2). На втором месте мимишные персонажи из «Холодного сердца» (Frozen Free Fall) и вкусняшки из Candy Crush Saga.

ScreenShot029

Топ платных приложений

App Store

Minecraft – Pocket Edition возглавляет мировой топ платных приложений с ноябре прошлого года. Это не для кого не сюрприз, как впрочем, и присутствие в чарте Heads Up!. Совсем другое дело Monument Valley от ustwo. Сможет ли игра продержаться в чарте больше месяца – покажет время, а пока – это самый успешный проект английской компании. 

ScreenShot030

Google Play

Извините, но тут все скучно. 

ScreenShot031

Amazon Appstore

Minecraft, как и в других маркетах, здесь находится на первом месте по платным загрузкам. На втором — карточная коллекционная Card Wars — Adventure Time от Cartoon Network. Любопытно то, что Plants vs. Zombies до сих пор на Kindle Fire пользуется популярностью. Игр в топе еще присутствует только Tipping Point, это викторина от Barnstorm Games.

ScreenShot032

Топ кассовых приложений

App Store

С ноября 2013 по март 2014 нельзя было говорить о значительных изменениях кассового топа мобильной платформы Apple. А вот в минувшем апреле ситуация несколько изменилась: Boom Beach выкинул из топа Hay Day. 

ScreenShot033

Google Play

Boom Beach на Android пока нет. Зато присутствует Quiz RPG: The World of Mystic Wiz, микс Puzzles & Dragons и «Кто хочет стать миллионером», популярный на данный момент только в Японии. 

ScreenShot034

Динамика доходов мобильных сторов 

С марта по апрель доходы рынка мобильных приложений выросли на 1,5%. Доходы App Store увеличились на 2%, доходы Google Play увеличились на 1%. Но динамика доходов Google Play в апреле по сравнению с мартом даже упала.

MarketGrowth_April2014

Источник: http://www.distimo.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт