Экс-лид проекта Xbox назвал профессиональное выгорание большой проблемой игровой индустрии

Опубликовано: Артем Новиков

Бывший технический директор подразделения устройств и развлечений Microsoft Джей Аллард (J Allard) считает, что напряженный труд в игровой индустрии вынуждает многих разработчиков бросать создание тайтлов и уходить в другие отрасли.

По его мнению, создание видеоигр постоянно требует от человека пренебрегать личными интересами и отдавать работе все свободное время. Это нарушает баланс между работой и жизнью, чем неизбежно приводит к выгоранию и потере интереса.

Аллард добавил, что из-за сетевых тайтлов и модели «игра как сервис» эта ситуация только усугубляется, потому что команда такого проекта вынуждена поддерживать и развивать его очень долго.

«Когда Мэтт Дэймон играет в кино, он проводит на съемках от 2 до 6 месяцев, потом дает несколько интервью перед премьерой — и его работа готова. А у команды Halo вообще не наступает момента, когда их работа, наконец, готова», — отметил Джей Аллард.

Аллард сказал, что игровым компаниям нужно беречь сотрудников, создавать лучшие условия труда и не эксплуатировать энтузиазм разработчиков, потому что многие из них легко находят более оплачиваемые вакансии за пределами игровой индустрии, где от них не требуют постоянно перерабатывать.

Сам Джей Аллард ушел из Microsoft в 2010 году и сегодня возглавляет компанию Project 529, которая разрабатывает мобильный софт для велосипедистов.

Также по теме:

Источник: Gamasutra

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт