EA: ценным пользователем может быть не только кит

Опубликовано: Александр Семенов

Не стоит фиксироваться только на платящих большие суммы игроках, - считает директор по глобальному мобильному вовлечению и приобретению Electronic Arts Эрика Мей (Erica May). EA - ценным пользователем может быть не только кит

Мей

Эрика Мей

“Часто люди думают только о когортах и доходах, но по другую сторону экрана — игрок. И очень важно понимать то, как он играет”, — рассказала Эрика в беседе с VentureBeat.

“Понятно, что ROAS [Return On Ad Spend — возврат инвестиций в рекламу, вычисляется делением прибили с рекламы на рекламные затраты] — важная для нас метрика. Поэтому мы всегда держим руку на пульсе, хотим быть уверенными в том, что можем достигнуть необходимых нам ROAS-показателей к концу финансового года. Это вопрос окупаемости”, — продолжает Мей. — “Но я считаю, что другие сегменты игроков тоже очень и очень ценны. И о них думают немногие”.

В одном из главных мобильных хитов EA последнего времени Galaxy of Heroes одним из важнейших инструментов по обнаружению подобных ценных пользователей стали гильдии. “Если я могу вычленить игрока, который приглашает много других пользователей в свою гильдию или других пользователей в игру, возможно, этот игрок не кит как таковой, но он прибавляет ценность игре. Поэтому, если я могу купить больше подобных пользователей или привлечь их в игру — это добавит другую ценность проекту, ценность, которую часто упускают из виду”, — продолжает Мей.

“Поэтому очень ценный игрок — это не только кит. Есть и другие профили. Но люди все равно продолжают говорить об охоте на китов”, — возмущается Мей.

В то же время, поскольку существуют другие важные для игры пользователи, важно думать и о них. А у иных профилей, как правило, могу быть совершенно иные интересы и мотивации в игре.

“Вопрос не в том, как привлечь наиболее платящих игроков, но охватить эти другие сегменты, понять, как можно с ними взаимодействовать и работать, чтобы привлечь к проекту больше их внимания и, конечно, лучше их монетизировать”, — заключает Мей.

Источник: Venturebeat.com


Узнать о последних трендах игровой индустрии из первых рук, лично встретиться и обсудить рабочие вопросы с ведущими компаниями на рынке разработки и издания игр — можно будет на White Nights St. Petersburg 2016, которая пройдет 28-29 июня.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт