Елена Лобова запускает сервис поддержки инди-разработчиков

Опубликовано: Александр Семенов

Быть инди – нелегко. При этом на территории СНГ структур по их поддержке почти нет. Исправить ситуацию вызвалась Елена Лобова, бывший генеральный директор iLogos.

Елена анонсировала проект ACHIEVERS HUB. Его суть – отбор и поддержка независимых команд. Будущий хаб отчасти можно назвать инкубатором. Вот только разработчикам не нужно будет никуда ехать: вся помощь будет осуществляться удаленно.

Участникам проекта обещают такие услуги, как:

  • оценка продукта экспертами рынка;
  • бизнес-консультирование;
  • помощь с маркетинговой стратегией;
  • предоставление юридических и рекрутинговых услуг;
  • представительство команд перед инвесторами и издателями;
  • помощь в питчинге и переговорах;
  • помощь в личном развитии членов команд.

«У каждой команды будет план и система отчетности, но все будет максимально гибко. Главное, чтобы у команды было желание воспринимать советы, развиваться, чтобы было понимание, что игры – это не только творчество, но еще и бизнес», – отметила в беседе с App2Top.ru Елена.

Сейчас ACHIEVERS HUB в первую очередь ищет мобильные проекты. В компании объясняют это тем, что большинство менторов и издателей, уже вошедших в хаб, специализируются именно на этом сегменте. Но хаб готов рассматривать и проекты под PC, и под VR.

Под свое крыло инкубатор будет брать как проекты, находящиеся на стадии играбельного прототипа, так и готовые продукты.

Одной из бед инди-разработчиков из СНГ Елена считает непонимание того, как работают и чего ждут от них западные издатели и инвесторы. Своей миссией она считает в том числе выстроить мост между первыми и вторыми. Показать талантливым командам из России, Украины и Беларуси, как работают лидеры рынка в США и Западной Европе.

Елена Лобова руководила аутсорсинговой компанией iLogos. Она также является сооснователем конференции Get It!.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт