Евросоюз обвиняет Google в нарушении антимонопольных законов

Опубликовано: Ирина Смирнова

Антимонопольный комитет Европейского союза предъявил Google обвинения в нарушении антимонопольного законодательства. Об этом заявила глава комитета Маргарет Вестагер (Margrethe Vestager) в ходе посвященной событию пресс-конференции. гугл

Комитет считает, что Google требовала от производителей смартфонов предустанавливать ее приложения на устройства с ОС Android, а также препятствовала разработке новых, более совершенных версий этой ОС. Кроме того, интернет-компанию подозревают в копировании контента у конкурентов.

Google отреагировала на обвинения. В официальном блоге ее представители заявили, что все соглашения между компанией и производителями смартфонов были добровольными. Они были направлены на развитие индустрии и имели целью «предоставить преимущества пользователям, разработчикам и экосистемам Android».

Если обвинения подтвердятся, Google будет вынуждена «внести значительные изменения в свою работу в Европе», по словам представителей комитета ЕС. Компании также грозит штраф до €6 млн.

По факту нарушения законодательства ведется расследование.

Отметим, в феврале компания Yandex обратилась в российскую Федеральную антимонопольную службу с аналогичными обвинениями в адрес Google.

Источник: http://europa.eu

Другие материалы по теме:

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт