Facebook запустила игровую платформу Gameroom

Автор: Александр Семенов

У Steam появился конкурент от Facebook. Социальная сеть объявила о выходе в бету для разработчиков платформы, на которой можно запускать не только игры на Flash и HTML5, но и нативные проекты. facebook-zapustila-igrovuyu-platformu-gameroom

Новая платформа называется Facebook Gameroom. Для ее запуска необходимо загрузить клиент, который сразу подгружает игровой профиль пользователя с Facebook.

Подразумевается, что уже сейчас в клиенте можно играть в любые игры, которые воспроизводятся в рамках браузера в Facebook, а также в первые 20 нативных проектов. Но запускаются сейчас далеко не все (из десятка проектов, которые редакция пробовала запустить, открылись только два).

Клиент поддерживает много форматов игр, — говорится на сайте для разработчиков Facebook. Вот те форматы, которые сейчас работают:

  • материалы в формате HTML5 или Flash, размещенные на сервере разработчика игры;
  • отдельные файлы .exe для Windows, добавленные в архив ZIP и размещенные на хостинге Facebook (нативные игры Gameroom);
  • файлы Unity WebGL, добавленные в архив ZIP и размещенные на хостинге Facebook.

Размер приложения для бесплатного хостинга игр на Facebook не должен превышать 200 МБ (но социальная сеть уточняет, что в некоторых случаях может разрешить увеличить файл до 500 МБ).

Сейчас создавать нативные игры для платформы можно только на Unity 5. Последняя версия движка поддерживает создание билдов для клиента. Однако пока поддержка не полная. Например, Unity IAP сейчас не проводит платежи в Facebook Gameroom.

Источник: Facebook

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт