Финская серия игр Hill Climb Racing достигла отметки в 1 млрд загрузок

Опубликовано: Александр Семенов

Команда разработчиков из Оулу — Fingersoft — на днях отпраздновала новую веху. Ее серия игр про преодоление горок на машинках Hill Climb Racing стала насчитывать более миллиард скачиваний.

Франчайзу потребовалось на это шесть лет. Первая игра сериала вышла в 2012 году. Она отличалась непритязательной графикой и геймплеем, напоминавшим такие проекты, как Elasto Mania и Earn to Die.

Hill Climb Racing 

Успех Hill Climb Racing разработчики объясняют двумя моментами: небольшим размером дистрибутива первой части и фокусом на Android. В то время многие команды часто концентрировались исключительно на App Store.

В интервью PocketGamer генеральный директор Fingersoft Тииму Наархи (Teemu Närhi) отметил, что большая часть установок игры органическая. Значительных вложений в маркетинг компания не делала.

Одним из ключевых процессов в компании он отметил пользовательскую поддержку. Компания не только старается решать возникающие проблемы, но и выстраивать связи со своими пользователями.

Hill Climb Racing 2 

Сейчас Fingersoft насчитывает 45 сотрудников. Она остается полностью независимой. Выручка за прошлый год неизвестна, но в 2016 году компания заработала на всех проектах €15,6 млн.

Также по теме:

Источник: Pocket Gamer, Talouselama

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт