ФНС освободила Mail.Ru Group от НДС с платежей в социальных играх

Опубликовано: Александр Семенов

Федеральная налоговая служба РФ частично освободила российского интернет-гиганта Mail.Ru Group от выплаты налога на добавленную стоимость с продажи виртуальных подарков и дополнительный функций в социальных играх.

Об этом сегодня, 28 июня, заявила сама Mail.Ru Group. Согласно её сообщению на Лондонской фондовой бирже, «компания получила официальное подтверждение от российских налоговых органов о том, что с 1 января 2017 года значительная часть российских IVAS-доходов освобождаются от российского НДС».

IVAS – это отдельная крупная статья доходов компании. Она учитывает продажи со всех сервисов социальных сетей. Только за 2016 год в рамках этой статьи Mail.Ru Group заработала 11,8 млрд рублей, больше, чем с ММО-проектов.

Снятие НДС совпало по времени с введением НДС на продажу любого цифрового контента российским пользователям западными компаниями, так называемый «налог на Google»: он также вступил в силу 1 января 2017 года.

В 2014 году Mail.Ru Group пыталась получить освобождение от налога на добавленную стоимость с микроплатежей в своих фритуплей-играх. Тогда ФНС постановила, что «Услуги по организации игрового процесса путем предоставления возможности использования дополнительного функционала игры за дополнительную плату не подлежат освобождению от налогообложения НДС и их реализация облагается НДС по ставке 18% в общеустановленном порядке».

Также по теме:

Источник: London Stock Exchange, Коммерсант

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт