Frontier Developments могут начать издавать чужие игры

Опубликовано: Артем Серебряков

Frontier Developments несколько лет назад отказалась разрабатывать проекты для других компаний и сосредоточилась на издании собственных. Теперь дела у авторов RollerCoaster Tycoon и Elite идут настолько хорошо, что они рассматривают возможность стать полноценным паблишером.

Компания Frontier Developments основана в 1994 году и известна в первую очередь своими тайкунами. Она разрабатывала игры для Atari, LucasArts, Microsoft Studios, а также собственные проекты. По словам основателя компании Дэвида Брабена (David Braben), полностью отказаться от наёмной работы разработчики решили после успеха своего космического онлайн-симулятора Elite: Dangerous.

С 2015 года Frontier Developments разработала и издала четыре своих игры: продолжения Elite, тайкуны Planet Coaster и Jurassic World Evolution. Последняя получила плохую критику и имеет довольно высокую стоимость ($55). Но игру выпустили одновременно с очередным фильмом про Парк юрского периода, и она получила неплохую кассу. По данным Steam Spy, аудитория тайкуна — 481 тысяча игроков.

У нашего бизнеса всё очень хорошо, и то, что мы делаем, приносит довольно много денег. Мы видим возможность (стать издателем чужих проектов). Мы познакомились с издательской стороной процесса, мы знаем ужасы этой стороны и можем заниматься этим делом хорошо.

Дэвид Брабен

Глава Frontier Developments

Однако Брабен подчеркнул, что если компания и будет издавать игры других команд, то это должны быть проекты, по духу и качеству соответствующие тому, что делают сами Frontier. Важнейший критерий — это высокая реиграбельность игры, её успех в долгосрочной перспективе. В пример Брабен привёл RollerCoaster Tycoon, у которой и после стольких лет сохраняется лояльная аудитория.

Также по теме:

ИсточникPCGamesInsider

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт