G2A.COM запустила программу поддержки разработчиков игр

Опубликовано: Александр Семенов

Торговая площадка G2A.COM объявила о старте программы, ориентированной на разработчиков и издателей - G2A Direct. G2A запустила программу поддержки разработчиков игр

Благодаря программе разработчики и издатели смогут самостоятельно продавать на G2A.COM ключи на свои игровые продукты.

Плюсами работы с конкретной площадкой для разработчиков в том числе будут:

  • низкий процент, который берет себе в качестве посредника G2A.COM (10,8% вместо традиционных для других площадок 30%);
  • возможность взимать комиссию со своих продуктов, чьи ключи продает третья сторона (до 10%);
  • возможность отслеживать коды своих игр по базе данных G2A.COM (по сути, проверять ключи, не было ли фрода и так далее).

Участники программы также смогут создать на площадке свою официальную страницу с профилем и витриной свои продуктов. На страницах игр предложения от разработчика будет специальным образом выделяться.

Открытие дверей на сайт разработчикам и издателям — серьезный шаг для G2A.COM. Изначально главной особенностью площадки была возможность пользователям продавать ключи на игры друг другу. Теперь же в роли официального посредника может выступать и тот, кто принимал непосредственное участие в создании реализуемых проектов.

Программа стала ответом площадки на публичную критику со стороны TinyBuild Games, обвинявшую G2A.COM в том, что она позволяет реализовывать ключи, полученные мошенническим путем (недобросовестные пользователи приобретали их в тех или иных магазинах по поддельным картам, а затем полученные ключи продавали другим игрокам). Предполагается, что G2A Direct позволит эффективно бороться с подобными схемами.

Больше узнать о программе, а также принять в ней участие можно по этой ссылке.

Число зарегистрированных пользователей площадки достигло отметки в 10 млн человек. Для сравнения, число пользователей Steam составляет 125 млн, а Origin — порядка 50 млн.

Источник: G2A.COM

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт