G5 и MyTona урегулировали спор о The Secret Society

Опубликовано: Александр Семенов

Издатель G5 Entertainment и разработчик MyTona, между которыми с января 2017 года шло разбирательство по поводу продления лицензионного соглашения в отношении игры The Secret Society, достигли договоренности об урегулировании спора.

Об этом на днях сообщила одна из сторон конфликта – G5 Entertainment.

Напомним, год назад издатель объявил, что MyTona не выполняет условия соглашения, касающегося продления лицензии. Деталей тогда не сообщалось. Якутская студия была не согласна с иском и заявила, что будет отстаивать свои интересы в суде.

Результатом длительным переговоров стала покупка G5 Entertainment у компании MyTona всех прав на игру The Secret Society. Шведско-российский издатель заплатит за проект разработчикам сумму, которая может составить более $6,5 млн.

По условиям соглашения, G5 Entertainment берет на себя всю дальнейшую разработку и поддержку проекта.

The Secret Society – мобильный хидден, который был разработан студией MyTona. Проект появился на мобильных платформах в 2012 году. С самого начала его издателем выступала G5 Entertainment.

Проект является одним из главных блокбастеров паблишера, суммарно заработавших для компании более $100 млн. Конкретно The Secret Society вот уже пять лет стабильно входит в Топ 100 самых кассовых игр на iPad в США.

Положение The Secret Society в кассовом топе США (игры, iPad)

MyTona сегодня предпочитает издавать игры самостоятельно. Ее вторая игра – Seekers Notes – на протяжении всего 2017 года входила в тридцатку самых доходных игр для iPad на американском рынке.

Положение Seekers Notes в кассовом топе США (игры, iPad)

Также по теме:

Источник: G5 Entertainment

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт