G5 обвинила MyTona в нарушении соглашения

Опубликовано: Александр Семенов

Российско-шведский издатель и разработчик G5 подал в суд на российскую студию MyTona в связи с неисполнением обязательств. G5 обвинила MyTona в нарушении контракта

Представитель G5 отметил в беседе с App2Top, что “G5 предъявила судебный иск MyTona в связи с невыполнением условий по продлению лицензионного соглашения в отношении проекта The Secret Society”.

Деталей конфликта G5 не сообщила.

«G5 и MyTona связывают длительные и очень плодотворные отношения, которые позволили создать такой более чем успешный в своём жанре проект, как The Secret Society. Несмотря на то, что количество успешных проектов у нас только увеличивается – проект The Secret Society важен для нас и является неотъемлемой частью нашего портфолио. Нам жаль, что приходится прибегать к таким мерам, но это необходимо и в данном случае оправданно», – заявил генеральный директор G5 Влад Суглобов.

В комментарии для App2Top генеральный директор MyTona Александра Баишева прокомментировала иск так: “В каждом партнерстве могут возникнуть те или иные спорные вопросы. Мы уважаем решение G5 продвигать свои интересы способами, какими они считают целесообразными. Безусловно, мы не согласны с выдвигаемыми исковыми требованиями и готовы защищать свои права и законные интересы в судебном порядке”.

Разработанная MyTona игра The Secret Society – фритуплейный хидден, который был издан G5 на мобильных платформах. Впервые проект появился на платформе iOS в 2012 году. Игра является одним из самых успешных проектов G5. The Secret Society стабильно входит в американский кассовый Топ 100 с 2013 года (iPad, App Store).

Иск касается и другой игры MyTona – Seeker’s Notes, также являющегося хидденом. В отличии от The Secret Society ее якутская студия издавала самостоятельно.

Судебный иск подан в Высший суд округа Ориндж, Калифорния.

Источник: G5

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт