Game Insight инвестировала $5 млн в игры для Messenger и приобрела Alis Games

Опубликовано: Александр Семенов

Авторы “Туземцев” и “Загадочного Дома” после анонса Instant Games социальной сетью Facebook заявили, что вложили в игры для новой платформы $5 млн, а также приобрели авторов Need a Hero. game-insight-investirovala-5-mln-v-igry-dlya-messenger-i-priobrela-alis-games

Деньги пошли на создание и функционирование нового подразделения, чья специализация – разработка HTML5-проектов под Messenger. Первая игра от Game Insight для Instant Games вошла в стартовую линейку платформы – три-в-ряд Tribez Rush.

Вторым проектом станет Need a Hero: Puzzle Rush. Его разработкой занимается белорусская студия Alis Games, купленная Game Insight. Приобретение состоялось задолго до его официального анонса. Сумма покупки не разглашается, но она не входит в рамки суммарных инвестиций в разработку игр под Instant Games.

Кроме упомянутых проектов Game Insight запланировала еще шесть. Среди них планируются не только казуальные, но мидкорные и даже хардкорные тайтлы.

Instant Games – новая игровая платформа Facebook, которая позволяет играть пользователям в чате и новостной ленте. Сейчас находится в стадии закрытой беты. Официально анонсирована вчера, 29 ноября.

Источник: VentureBeat

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт