Games Industry: остановка Steam Spy повредит только независимым разработчикам

Опубликовано: Артем Новиков

11 апреля независимый аналитический сервис Steam Spy перестал получать данные пользователей Steam так как Valve скрыла эту информацию от сторонних глаз. Автор издание Games Industry Кристофер Дринг (Christofer Dring) считает, что это решение причинит вред мелким и средним игровым компаниям.

По словам журналиста, помехи работе Steam Spy лишат большинства независимых разработчиков ориентиров. Без данных сервиса им будет трудно понять, насколько хорошо или плохо покажет себя их игра на рынке в сравнении с уже существующими тайтлами.

Дринг отмечает, что данные Steam Spy дополняли общую картину игрового рынка. Они восполняли пробел в той части, которую обычно не учитывают специализированные аналитические компании.

В Европе оценкой игровых продаж занимаются организации GfK и ISFE, а рынок видеоигр США обозревает фирма NPD Group.

Эти компании получают данные о продажах напрямую от разработчиков и издателей. Поскольку обработка такого количества информации требует много ресурсов, аналитические компании работают только с крупными игровыми предприятиями.

«Весь мир и так знает о показателях Ubisoft, EA и Activision, но теперь мы лишились информации о продажах таких игр как PUBG и других прорывных проектах, созданных инди-сообществом», — сказал Кристофер Дринг.

Также по теме:

Источник: Games Industry

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт