Гейм-дизайнер издаст атлас городов из видеоигр

Опубликовано: Артем Новиков

Игровой урбанист и дизайнер уровней Константинос Димопоулос (Konstantinos Dimopoulos) готовит книгу Virtual Cities: An Atlas & Exploration of Video Game Cities — первый в своем роде атлас и путеводитель по городам из известных видеоигр.

В него войдут планировки, иллюстрации и описания более 40 виртуальных населенных пунктов: от Сити 17 из Half Life 2 до Лос Сантоса из серии GTA V и Сайлент Хилла из одноименной хоррор-франшизы.

Димопоулос работает над книгой совместно с художником и дизайнером Марией Калликаки (Maria Kallikaki), которая отвечает за иллюстрации в атласе.

«От фантастических мегаполисов и селений из средневекового фэнтези до современных городов и урбанистики в готических ужасах. Автор и художник изучают, описывают и строят карты самых известных, сложных и загадочных городов в истории видеоигр», — говорится в аннотации к Virtual Cities.

По словам Константиноса Димопоулоса, каждый виртуальный город сопровождается подробным текстом, охватывающим его историю, географию, ключевые ориентиры и анализ планировки с точки зрения дизайна уровней. Книга будет интересна и полезна не только любителям картографии и вымышленных миров, но и гейм-дизайнерам.

Получить представление о будущем издании можно из главы о Сити 17, выложенной в открытом доступе.

Virtual Cities собирает деньги на краудфандинговой площадке Unbound. Проект уже профинансирован на 72%.

Также по теме:

Источник: Eurogamer

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт