Гильермо дель Торо вернется к разработке игр, — но только с Хидео Кодзимой

Опубликовано: Ирина Смирнова

Режиссер Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro) рассказал, как видит современную гейм-индустрию, и что, возможно, вернется к разработке игр. Но только совместно с Хидео Кодзимой (Hideo Kojima). гильермо

Своей точкой зрения дель Торо поделился на D.I.C.E, ежегодном саммите для руководителей игровых компаний.

Режиссер считает, — новые идеи в игровой индустрии не приживаются потому, что разработчики сталкиваются с давлением со стороны тех, кто дает им деньги. «По-моему, это грустно. В индустрии такой союз встречается сплошь и рядом. Создатели сюжета смотрят вперед, пытаясь придумать что-то новое, а толстосумы оглядываются назад, лишь бы не выпасть из безопасной колеи. И возникает напряжение, — рассказал дель Торо. — Тут так же, как с кино: есть прекрасные инди-игры, — тонкие, поэтичные. Их очень много. И их ограничивают только сволочи с деньгами».

Видимо, похожий конфликт привел к тому, что в прошлом году дель Торо так и не смог выпустить тайтл Silent Hills. Тогда режиссер в интервью Shacknews заявил, что больше не станет делать игры. Когда на D.I.C.E ему задали вопрос, вернется ли он к разработке, режиссер ответил, что все-по прежнему. И что исключение он сделает только для Кодзимы.

Добавим, на наш взгляд, это не особенно логично: проект, который заставил дель Торо бросить разработку, режиссер создавал как раз совместно с Хидео Кодзимой.

Источник: VenureBeat, Develop Online

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт