GOG возобновил продажу Star Control после спора о правах

Опубликовано: Артем Новиков

Спор между авторами серии Star Control и владельцами франшизы разрешился в пользу последних. Интернет-магазин GOG возобновил продажу игр Star Control от лица компании Stardock, так как Фред Форд (Fred Ford) и Пол Райхе III (Paul Reiche III) не смогли подкрепить свои претензии документами.

Напомним, днем ранее Форд и Райхе обвинили компанию Stardock в нарушении их прав на франшизу Star Control. По словам гейм-дизайнеров, в 2013 году Stardock приобрела у фирмы Atari лицензию на Star Control с истекшим сроком действия. Поэтому права на ранние части серии принадлежат им как авторам игр.

Реагируя на эти заявления, торговая платформа GOG убрала из продажи Star Control 1 и 2.

После этого Stardock подтвердила законность своего владения франшизой Star Control, а Форд и Райхе по каким-то причинам этого не сделали.

«Мы очень уважаем Фреда и Пола за их работу над Star Control. Но пока они не предоставят какие-то доказательства своих претензий, наши права остаются в силе. Если повезет, тайтлы Star Control включат в действующее соглашение о дистрибуции между Stardock и GOG. Пол и Фред продолжат получать роялти за продажи классических игр своей серии», — сообщил генеральный директор Stardock Брэд Уорделл (Brad Wardell).

Также по теме:

Источник: Blues News

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт