Google купила Green Throttle Games

Опубликовано: Александр Семенов

Истории провалов редко кончаются хорошо, но Green Throttle Games, выпустившей год назад геймпад для Android-игр, повезло. Сегодня стало известно, что ее (точнее то, что от нее осталось) приобрела Google. 

В 2012 году, когда в рынок микроконсолей еще верили, внимание прессы привлекла небольшая студия Green Throttle Games. Ее основатель и исполнительный директор Чарльз Хуанг (Charles Huang), больше известный в качестве одного из авторов музыкального хита Guitar Hero, заявил о разработке игрового контроллера для Android-игр. 

Свое детище Atlas Controller он позиционировал не в качестве самостоятельной консоли, а перифирийного устройства, с помощью которого возможно играть на телевизоре в игры, изначально созданные для мобильных устройств. 

Проблема заключалась в том, что геймпад поддерживали только те игры, которые можно было найти в приложении Arena, по сути игровом хабе, распространяемом в Google Play и Amazon Appstore. Их, в свою очередь было немного. Речь шла даже не о десятках, а о единицах. 

Таким образом, Green Throttle Games, по сути, сама перекрыла себе кислород. Конвульсии компании, в которую венчурные капиталисты вложили порядка $6 млн, продолжались чуть меньше года. В ноябре 2013 она изъяла из сторов приложение Arena, тем самым, мгновенно превратив все еще продающееся на Amazon Atlas Controller в бесполезный кусок пластика. 

Казалось бы, конец истории. Однако сегодня стало известно, что Google приобрела наработки компании, а также взяла на работу двух из трех ее основателей – Мэтта Краули (Matt Crowley) и Карла Таунсенда (Karl Townsend), также ранее работавших над первой версией Palm Pilot. 

Что будет делать Google с наследием далеко не самого удачного контроллера – большой вопрос. Есть мнение, что поисковый гигант собирается выпустить свою «телевизионную коробку». И, соответственно, в этом ей может потребоваться опыт двух ветеранов индустрии. 

Что касается Чарльза Хуанга, то он до сих пор числится исполнительным директором Green Throttle Games. А еще у него новый стратап – Singtrix, караоки-машина «следующего поколения».

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт