GTA V оказался не самым прибыльным медиа-проектом в истории (ОБНОВЛЕНО)

Опубликовано: Артем Новиков

Grand Theft Auto V - не самый кассовый развлекательный продукт медиа в истории. Изначальное утверждение сайта финансовой информации и аналитики MarketWatch было неверным. Для сравнения, доходы ролевой MMO World of Warcraft к 2017 году достигли $10 млрд — почти вдвое больше, чем выручка GTA V за все время.

Напомним, MarketWatch назвали боевик GTA V самым кассовым развлекательным медиа-продуктом в истории 9 апреля.

Хотя GTA V и лишился громкого титула, это не умаляет огромной успешности и популярности проекта.

Хит студии Rockstar Games и издательства Take-Two Interactive за 5 лет существования разошелся тиражом более 90 млн копий и заработал свыше $6 млрд.

Отметим, что исследователи не объясняют, входят ли в эту сумму внутриигровые покупки, или она сгенерирована только продажами игровых копий.

Больше, чем «Аватар»

GTA V заработала больше денег, чем любая кинокартина.

Самый кассовый фильм мирового кинопроката — «Аватар» Джеймса Камерона (James Cameron) — собрал $2,8 млрд.

Сравнение доходов GTA V и фильма «Аватар», MarketWatch

Лидер по числу проданных копий

Если измерять успех игры в реализованных копиях, ближайшими конкурентами GTA V станут Call of Duty; Modern Warfare 3 и Black Ops, которые разошлись тиражом в 26,5 и 24,2 млн копий.

Наконец, продажи GTA V равны совокупным продажам всех частей серии GTA начиная с Grand Theft Auto III, которая вышла в 2001 году.

Продажи GTA V в копиях, MarketWatch

GTA V четыре года держалась в топе самых продаваемых игр Великобритании и Европы, а в 2017 году заняла шестое место по продажам в США.

Необычайно высокие продажи GTA V отчасти объясняются тем, что многие геймеры покупали игру дважды из-за перехода на консоли нового поколения.

Также по теме:

Источник: Game Industry

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт