id Software обзавелась офисом во Франкфурте

Опубликовано: Александр Семенов

ZeniMax Media открыла для id Software офис во Франкфурте (Германия), который сосредоточится на развитии idTech для будущих проектов компании. id Software обзавелась офисом во Франкфурте

Собирается ли подразделение оптимизировать движок под мобильные устройства — неясно. В то же время, со слов пользователей NeoGAF, большинство сотрудников id Software Germany — бывшие сотрудники Crytek, переживающей в данный момент не самые лучшие времена.

Насколько справедливо утверждение о том, что в немецкой id Software — большинство людей из Crytek, сказать сложно. В то же время сам факт утечки кадров к создателям Doom — присутствует. К примеру, Тиагл Суса (Tiago Sousa), бывший ведущий графический программист по развитию и разработке Crytek, работавший над всеми частями Crysis, а также Ryse, работает сейчас в id Software. Правда, не в Германии, а в США.

Как бы то ни было, учитывая эти два момента (открытие студии, которая сосредоточится на разработке движка, и того, что большинство сотрудников — выходцы из компании, занимавшейся в том числе продаже своего инструментария), можно предположить, что ZeniMax Media планирует в будущем либо предложить альтернативу Unity и Unreal, либо, как минимум, быть от них максимально независимой.

К слову, Crytek Engine на мобильных устройствах очень хорошо себя показал. Нас в свое время очень впечатлило то, как выглядела The Collectables, разработанная на нем.

Источники: bethblog.comneogaf.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт