iOS App Store — 6 лет

Опубликовано: Александр Семенов

10 июля магазину приложений Apple исполнилось 6 лет. По этому случаю в компании App Annie сравнили топ-5 приложений этого и прошлого года.

Как известно, iOS App Store начал свое существование в июле 2008 с 500 приложений, сейчас стор насчитывает более 1,2 миллиона приложений и свыше 75 миллиардов загрузок.

В App Annie решили продемонстрировать рост маркета за последний год, сравнив топ-5 бесплатных игр для iPhone в США, Великобритании и Японии, относящихся к прошлому и нынешнему году. Итак, в прошлом году в него входили BADLAND, Traktor DJ, Tiny Wings, How to Cook Everything и Superbrothers: Sword & Sworcery EP. Среди них места распределены по-разному, но так или иначе дублирование иконок на лицо.

Сейчас в топ-5 входят: Kim Kardashian: Hollywood, Oldify 2 – Face Your Old Age, Fit the Fat, taiko no tatsujin RPG dadon! и Facebook Messenger.

 

Единственный вывод, который напрашивается, это практически полное отсутствие повтора занимаемых позиций. В сторе каждой из предложенных стран пестрят новые приложения. К сожалению, пока такая динамика прослеживается только по фришным приложениям, в кассовых, к примеру, все статично. Но не исключено, что с такой динамикой развития стора, а также желанием разработчиков учесть игровые предпочтения пользователей разных стран, к следующему дню рождения разнообразие иконок в Top App Matrix будет значительно выше.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт