Итоги 2016: Игорь Клюкин из Pixonic о главном за год

Опубликовано: Александр Семенов

Исполнительный директор Pixonic Игорь Клюкин поделился с App2Top итогами года. igor-klyukin-iz-pixonic-o-glavnom-za-god

Год для компании

Для меня и для компании этот год, как всегда, не похож на остальные: ударный рост, переезд в новый офис, удвоение количества сотрудников компании, открытие европейского офиса в Берлине, личное знакомство с представителями крупнейших игровых компаний и понимание того, что проблемы, которые беспокоят — не уникальны.

Конечно же, запомнилась первая в моей жизни сделка, временами напоминавшая для меня события из сериала Suits и Silicon Valley.

Событие года в мире

События в мире проходили несколько параллельно и иногда становились, как кажется, неожиданными только для тебя одного. Из отслеживаемого — мобильный рынок Китая обогнал США по заработкам, рынок VR оброс разработчиками и проектами, хотя пока на нем не идет речь про крупную прибыль. Значительно увеличилась доля доходов рынка за счет встроенной у себя в игре рекламы.

А еще Marvel «открыла» супер-мощного персонажа — Доктора Стрэнджа. Думаю, это появление сравнимо с появлением Iron Man’а.

dr-strange

Тренд года

Трендом года для меня стала тенденция к открытости компаний и стремлению их представителей заводить новые знакомства. Помню те времена, когда всю внутреннюю кухню компании скрывали, а теперь, наоборот, наметилась противоположная тенденция.

Игра года

Игра года — определенно Pokémon Go. Она смогла затронуть большое число людей, никак не связанных с игровой индустрией и это интересный тренд.

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт