Итоги 2016: Павел Ряйкконен из Nevosoft о главном за год

Автор: Александр Семенов

Исполнительный директор компании Nevosoft Павел Ряйкконен рассказал о том, как прошли последние 12 месяцев для компании, а также выделил центральные тренды уходящего года. pavel-ryajkkonen-iz-nevosoft-o-glavnom-za-god

Год для компании

С точки зрения разработки игр, этот год у нас был, в большей степени, скажем так, производственный. Большая часть проектов – на финальных и префинальных стадиях, так что их запуск мы увидим уже в следующем году.

Успели в этом году запустить в Facebook – Lands of War. Это проект московской студии Nevosoft Online. Проект получился интересный и перспективный, следующий год покажет, насколько.

Помимо разработки игр в уходящем году провели 3 конференции White Nights – в Хельсинки, Санкт-Петербурге и Москве. Все получилось очень здорово, мы и, главное, наши участники очень довольны результатами. Но, как всегда, не будем останавливаться на достигнутом. В следующем году будем проводить в White Nights в Праге, 13-14 февраля. Уже сейчас видим повышенный интерес к конференции, так что, уверен, все будет отлично.

Также недавно, но все еще в этом году, наконец запустили давно анонсированный проект Digital Star. Это виртуальная карта лояльности для потребителей цифрового контента. Уже подключили к системе первых партнеров, много новых в процессе. Всех приглашаем. Это как раз тот случай, когда получается выстраивать вин-вин сотрудничество между разработчиками, сервисом и конечными потребителями.

Событие года в мире

Pokémon GO. Тут, вроде, и объяснять нечего, уже много раз эту тему обсуждали и в профильных СМИ, и не очень. Я не помню такого резонансного выхода игрового проекта с вовлечением в него буквально за недели-месяцы такого количества игроков по всему миру.

Тренд года

Этот год, пожалуй, прошел под девизом всеобщего интереса к VR/AR. Я бы также отметил растущий интерес к мобильным играм на HTML5 и играм в мессенджерах, собственно, тоже на HTML5. Большие платформы уделяют этому серьезное внимание, будет интересно посмотреть, что же в итоге получится.

Игра года

Как уже выше отмечал – Pokémon GO!

Тэги:

Комментарии

Виктор Мусин 2017-03-12 15:24:03

Пора бы обновить сайт company.nevosoft.ru и указать новые и актуальные проекты.
Я уж не говорю про Nevosoft.ru - он совсем в запустении.

Ответить

Александр Семёнов 2017-03-12 17:02:47

Виктор Мусин, не все сразу )

Ответить

Войти на сайт