Издательская дочка Wargaming взялась за сотрудничество с сербским разработчиком казуальных премиум-игр

Опубликовано: Александр Семенов

Wargaming Alliance анонсировала начало работы с Mad Head Games, сербской студией, которая специализируется на играх в жанре поиск предметов. Если судить по первому опубликованному арту, компании совместно работают над новой MOBA.

Но в опубликованном сегодня, 19 апреля, никакой конкретной информации о новом проекте нет. Лишь сообщается, что Wargaming Alliance выступит издателем новой игры Mad Head Games.

Сама студия, по словам Ненада Томича, генерального директора студии, решила «вернуться к корням — к тем играм, с которых мы начинали свой путь». Что он имел под этим в виду — не уточняется. Mad Head Games с момента основания в 2011 году занималась исключительно казуалками.

Возможно, речь шла об опыте в Eipix Entertainment, компании, где работали все нынешнее руководство Mad Head. Но она с 2011 года также работает только над играми для казуальной аудиторией. До этого она выпустила головоломку Ziro и футуристический симулятор Pyroblazer.

Наше предположение, что речь идет о проекте в жанре MOBA отталкивается от картинке к анонсу сотрудничества на официальном сайте сербской компании. На изображении можно увидеть классическую для жанра арену.

В рамках совместной работы Wargaming Alliance будет отвечать за «ключевые издательские услуги, включая поддержку пользователей, маркетинг и работу с комьюнити, а также обеспечивать присутствие игры на всех целевых рынках».

Также представители Wargaming отметили, что «в 2017 году Mad Head Games обошла 100 других разработчиков, подавших заявки в Wargaming Alliance, и получила предложение о сотрудничестве».

Напомним, в рамках этого подразделения «танковая» компания ищет фритуплейные ММО-проекты. Помимо Mad Head инициатива Wargaming Alliance сейчас работает с Creative Assembly над Total War Arena и с 1C Company над шутером «Калибр».

Источник: Wargaming

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт