Издательство RockYou приобретает карточные игры

Опубликовано: Ирина Смирнова

Компания RockYou приобрела два карточных приложения у разработчика MavenHut. Сумма сделки не называется. рок_ю

Издательству теперь принадлежат Solitaire Arena и Solitaire 3 Arena. Первая вышла в 2013 году, а вторая — в 2014-м. Ни та, ни другая в топе не появлялись, по данным App Annie. Тем не менее, у обеих игр, по информации ресурса Venturebeat, сильное коммьюнити, состоящее из лояльных игроков.

Приобретение сравнительно непопулярных игр — стратегия RockYou. Издательство скупает проекты, которые отвечают следующим требованиям: у них небольшая, но лояльная аудитория, а косты на поддержание — относительно низкие. После чего распространяет среди аудитории рекламу с помощью собственной рекламной сетки.

Благодаря приобретению Solitaire Arena и Solitaire 3 Arena суммарное DAU проектов, принадлежащих RockYou, достигло 2 млн. Аудитория рекламной сети издательства, по информации самой компании, составляет 80 млн пользователей.

Напомним, начале июня стало известно, что RockYou приобрела права на шесть уже существующих игр от разработчика Kiwi. Каждый из проектов отличался «стабильной пользовательской аудиторией».

Источник: http://venturebeat.com

Другие материалы по теме:

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт