Juniper Research: мобильные игры в этом году заработают $24 млрд

Опубликовано: Александр Семенов

Juniper Research

Суммарная выручка с мобильных игр в 2014 году составит $24 млрд, большая часть этой суммы (порядка $14 млрд) придется на Дальний Восток и Китай, сообщают в последнем отчете Juniper Research. 

Мы стараемся как можно чаще рассказывать о результатах различных исследований. Но, к сожалению, многие из подобных материалов почти не несут практического смысла и лишь развлекают. Те, которые помогают лучше разобраться в предмете, понять, как функционирует изучаемый/интересуемый объект, к сожалению, даже на наших страницах появляются не так уж часто. К счастью, гигантский аналитический обзор Mobile & Handheld Games: Discover, Monetise, Advertise 2014-2019 от Juniper Research относится к одним из таких. В данном материале мы пройдемся только по некоторым цифрам, опубликованным в отчете. Это связано с тем, что оригинальный документ носит всеобъемлющий характер (он затрагивает почти все аспекты индустрии мобильных игр) и тянет на небольшую книгу. По этой причине мы настоятельно рекомендуем после прочтения новости ознакомиться с оригинальным исследованием. 

Доходы рынка мобильных игр (смартфоны)

Уже к концу этого года доход с игр для смартфонов составит $16,1 млрд. Причем большая часть — $10 млрд придется на Азию (Япония, Китай, Южная Корея и так далее). 

ScreenShot001

Доходы рынка мобильных игр (планшеты)

Игры для «таблеток» в 2014 году заработают $3,6 млрд. Любопытно, что тут выручка с Северной Америки и Азии вполне сопоставима — $1,1 млрд и $1,6 млрд, соотвественно.

ScreenShot002

Доходы рынка мобильных игр (обычные телефоны)

Но самое интересное заключается в том, что рынок мобильных трубок также пока приносит ощутимые доходы. По итогам текущего года его мировая выручка составит $1,1 млрд.

ScreenShot003

Доходы рынка мобильных игр (портативные консоли)

Также аналитики Juniper Research рассказали о том, сколько сегодня зарабатывают игры для портативных устройств. В 2014 году оборот этого рынка достигнет $3,2 млрд.

ScreenShot004

Суммарно рынок мобильных игр в этом году заработает $24,2 млрд. 

ScreenShot006

Число активных смартфонов (installed base) в этом году составит порядка 1,9 млрд, число активных планшетов достигнет отметки в 430 млн.

ScreenShot007

Также из любопытного: цепь создания добавленной стоимости, по версии Juniper Research, раньше выглядела так:

ScreenShot008

Но поскольку сегодня идет смещение в игры-сервисы, то схема заметно изменилась. И работа с IP, и маркетинг работают в тесной связке с разработчиками. 

ScreenShot009

Еще в отчете есть информация о самых популярных жанрах, сколько они зарабатывают, трендах мобильной рекламы, проблемах и специфике рынка, заработках крупнейших компаний и многом другом. 

Источник: http://www.juniperresearch.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт