Kabam купила авторов Underworld Empire за $90 млн

Опубликовано: Александр Семенов

Заработав за прошлый год более $360 млн американская компания Kabam решила диверсифицировать бизнес, купив студию Phoenix Age, базирующуюся в Сан-Франциско. 

Источники Pocket Gamer уверяют, что сделка обошлась издателю в $90 млн. Что же приобрела компания за эту бешенную сумму?

Студию, насчитывающую 44 человека.

С момента основания в 2009-ом она выпустила два хардкорных и финансово успешных тайтла: Castle Age и Underworld Empire.

Castle Age появилась на Facebook в 2010-ом. В 2011 году Phoenix Age при помощи Kabam выпустила ее на iOS. И с марта 2011-ого игра находится в кассовом топ 100 американского App Store. Underworld Empire, выпущенная Phoenix Age в 2012-ом собственными силами, в данный момент находится в кассовом топ 20 американского стора.

Сейчас в стенах Phoenix Age разрабатывается третий тайтл. Вполне возможно, что не желая терять студию, ранее приносившую Kabam солидную прибыль, Кевин Чо и Ко и решились на ее приобретение. 

К слову, поглощать компании Kabam любит не меньше, чем Zynga. С 2010 года она приобрела шесть компаний. Phoenix Age — стала седьмой. Другое дело, что в отличие от уже упомянутой Zynga или EA авторы Kingdoms of Camelot, купив ту или иную студию, умудряются с ее помощью выпустить очередной хит, а не с грохотом закрыть запущенный проект.

Kabam – частная компания со штатом в более 750 человек. Начинала в качестве разработчика спортивных веб-приложений. Получила широкую известность благодаря хардкорному тайм-менеджеру Kindoms of Camelot.

Источники: http://venturebeat.comhttp://www.pocketgamer.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт