Как повлияет на GameMaker его продажа Playtech?

Опубликовано: Александр Семенов

На днях компания PlayTech приобрела за $16 млн авторов игрового движка GameMaker. Вчера нашим коллегам с Develop в связи с этой сделкой дал интервью бывший генеральный директор YoYo Games Санди Дункан (Sandy Duncan). О главных моментах беседы - в нашем материале.

Как повлияет на GameMaker ее продажа Playtech

Первая Hotline Miami была сделана именно на GameMaker

Начнем с самого важного: в рамках работы с разработчикам политика движка не изменится. Он по-прежнему будет доступен разработчикам и будет регулярно обновляться. Просто теперь компания сможет инвестировать больше ресурсов в его развитие. Это позволит, по словам Санди: «сделать систему быстрее, продуктивнее, дружелюбнее к пользователю и подходящей более широкой аудитории профессионалов».

Но настораживает объявление, что YoYo Games сейчас рассматривает новые лицензионные модели. Напомним, на данный момент базовая версия движка распространяется бесплатно. Версия, снимающая splash-screen и дающая доступ к Marketplace, стоит $49,99. За полный комплект (главным образом, речь об экспорте в iOS/Android) придется выложить серьезные $799,99.

Screen Shot 002

Как бы то ни было, в планах у команды тесная работа с Plamee, российской «дочкой» PlayTech , работа над «порфтолио казуальных игр» (что бы это ни значило), интеграция ряда сервисов нового владельца компании в движок, а также релиз GameMaker 2 уже в этом году.

Что касается ответа на вопрос, зачем британцам потребовалось приобретать шотландских девелоперов, то Санди вполне конкретно отвечает, что сделка позволит PlayTech в дальнейшем еще больше диверсифицировать бизнес. Плюс, компания так получает доступ к огромной базе разработчиков. Учитывая, что PlayTech , в первую очередь, занимается созданием интеграционных сервисов, последнее, мягко говоря, критично для нее.

Полная версия интервью здесь.

Также по теме:

PlayTech — британская компания, специализирующаяся на создании сервисных решений для онлайновых азартных игр.

YoYo Games — шотландская студия, известная, главным образом, благодаря своему игровому движку-конструктору Game Maker. Первая версия последнего появилась задолго до создания самой компании — в 1999 году.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт