King приобрела свою первую игровую студию в США

Опубликовано: Ирина Смирнова

Британский издатель и разработчик King приобрел игровую студию Z2Live в США. Это первая студия, купленная компанией в Америке. баттл

Стоимость сделки составила $45 млн. Кing также взяла на себя обязательство выплатить Z2Live до $105 млн в зависимости от того, насколько успешной будет игра студии Battle Nations.

У Z2Live в активе — уже упомянутая стратегия для PC и мобильных платформ Battle Nations и симулятор полетов MetalStorm: Online для iOS. Обе они значительно отличаются от заглавных тайтлов британской компании. King сообщила, что именно  это отличие послужило основной причиной покупки: компания, судя по всему, хочет освоить новые для себя игровые жанры.

Screenshot_1

График, который отражает рейтинг игры Battle Nations в рейтинге загрузок на iOS в период с 15.01.2015 по 12.02.2015 (данные App Annie)

Другие материалы по теме:

King – британская компания, начинавшая в сегменте казуальных и flash игр для PC, благодаря успеху проектов серии Saga на Facebook и мобильных платформах за пару лет превратилась в одну из самых успешных мировых игровых студий с DAU в более, чем 90 млн.

Z2Live — студия из Сиэтла. Основана в  2009 году. Начинала как разработчик игр для консолей и PC, затем переключилась на мобильные игры. Заглавные тайтлы —  симулятор Trade Nations, стратегия для PC и мобильных платформ Battle Nations и симулятор полетов MetalStorm: Online для iOS.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт