King собирается представить собственный движок и нанимает Олега Придюка

Опубликовано: Александр Семенов

Авторы Candy Crush Saga объявили, что в рамках GDC 2016 собираются презентовать собственный игровой движок Defold. King собирается представить собственный движок и нанимает Олега Придюка

Об этом на своей странице в Twitter сегодня поделился Олег Придюк, который также объявил о переходе на работу в King в качестве евангелиста.

Напомним, ранее Олег полтора года проработал в качестве евангелиста в Game Insight, а до этого почти шесть лет был в команде Unity — сначала в качестве специалиста по мобайлу, затем технического евангелиста.

Defold — это бесплатный кросс-платформенный движок, рассчитанный на создание двухмерных игр. Он поддерживает написание скриптов на Lua и содержит редактор . Находится в разработке вот уже шесть лет. Одной из игр, сделанных на нем, является Blossom Blast Saga.

Информация о нем в сети проскакивала и раньше, но официальная презентация, а также объявление о том, что Придюк становится частью команды King, может говорить о том, что теперь компания намерена всерьез взяться за его продвижение.

Презентация движка в рамках GDC состоится сегодня в 19.30 по МСК.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт