King тестирует игровые механики в вебе

Опубликовано: Александр Семенов

У британской компании сейчас не самое простое время – большую часть доходов она получает с одной игры, чья популярность начинает сходить на нет. Поэтому King так необходим новый хит. Не будет его – цена акций продолжит свое падение. 

Как мы уже сегодня писали, King не очень удачно вышла вчера на фондовый рынок. Но то, что биржа с опаской отнесется к казуальным разработчикам – было вполне предсказуемо. Показатели игры, ответственной за 78% доходов компании, в рождественский квартал падали. 

Но новые тайтлы King уже сейчас демонстрируют очень хорошие показатели. Farm Heroes по итогам февраля заняла 7 место по выручке на App Store в мире, Pet Rescue – 8 место. На платформе Google Farm Heroes в феврале оказалась на 9 месте в мире по заработкам. 

Однако до сих пор остается под вопросом – насколько новые кассовые хиты зависят от показателей Candy Crush. Что будет, если интерес к «конфетной» игре сойдет на нет? Выживут ли другие проекты без финансовой и трафик-подпитки от Candy Crush?

Даже если ответ положительный, нужна «подушка», новые тайтлы, которые смогут диверсифицировать доходы компании, снизить зависимость от одной единственной игры. 

Для создания подобных тайтлов King использует собственный веб-серсурс RoyalGames.com. Именно на нем британцы обкатывают все более-менее работающие концепции. Подобная модель работает благодаря специфической аудитории портала. 

«Если смотреть на нашу пользовательскую базу, как на пирамиду, то на самом ее верху окажутся пользователи конкретно этой платформы», — заявил в интервью Re/code исполнительный директор King Рикардо Заккони (Riccardo Zacconi). 

Кто же эти пользователи? 70% из них — женщины в возрасте от 25 до 55 лет, играющие в гораздо большее число игр, чем среднестатистический игрок.

Отслеживая поведение своих пользователей в проектах на RoyalGames.com, King решает, какой будет следующая Saga.

А как вы проверяете работоспособность механики своей будущей мобильной игры?

King – компания, начинавшая в сегменте казуальных и flash игр для PC, благодаря успеху проектов серии Saga на Facebook и мобильных платформах за пару лет превратилась в одну из самых успешных мировых игровых студий с DAU в более, чем 90 млн.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт