King вынудил питерскую команду KimBee полностью сменить стиль игры

Опубликовано: Александр Семенов

После страйка YouTube-канала и бана паблика в VK, спровоцированных King, разработчики российской игры Frontier Chronicles решили полностью поменять стиль игры, чтобы избежать в будущем каких-либо претензий «конфетного» издателя.

В июне мы рассказывали, что по требованию King часть контента в YouTube-группе игры Frontier Chronicles, разрабатываемой поклонниками закрытой стратегии Battle Nations, была удалена.

Как рассказал App2Top.ru Алексей Думчев, один из сотрудников студии KimBee, разрабатывающей Frontier Chronicles, эта история получила продолжение.

YouTube после обращения команды вернул часть видео обратно на канал. Параллельно с этим произошел бан группы игры VK, но он также был снят после письма со стороны KimBee поддержке социальной сети.

Несмотря на возвращение обоих каналов разработчики решили максимально отойти от ранее выбранного графического стиля. Игра про постапокалипсис потеряла тусклую песчаную палитру и обзавелась яркими цветами.

«Было принято решение полностью дистанцироваться от Battle Nations. Отказались от даже немного схожих юнитов и построек», – рассказывает Думчев.

Старый и новый стили игры

Также, чтобы избежать каких-либо подобных случаев в будущем команда обратилась к юристам и сама удалила часть роликов, которые выкладывала. Модератор паблика в VK попросил подписчиков воздержаться от упоминания в комментариях проектов King.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Николай Костоправ 2017-08-07 07:49:16

Досадный инцидент. Как-то это не правильно, не по делу прицепились. Разработчики оценили примерные денежные потери на все эти мероприятия?

Ответить

Алексей Думчев 2017-08-07 13:18:30

Николай Костоправ, сложно сказать о потерях. Базу и так планировали перерисовывать, прошлая мало кого впечатлила. По итогу, потеряли месяц на все возможные “адаптации”. У нас не большая команда, поэтому суд, утроил бы наши расходы. Так что мы рады что так все завершилось.

Ответить

Войти на сайт