Китайские разработчики смогут продавать приложения через Google Play

Опубликовано: Ирина Смирнова

ГУГЛ

В Китае появилась поддержка торговых операций Google Play, - гласит объявление в официальном блоге Google.

Китайские разработчики получат возможность экспортировать и продавать приложения пользователям Google Play. Им будут доступны те же схемы монетизации, что и другим разработчикам. 

По словам представителей Google, выручка от продаж, микроплатежей и так далее будет поступать непосредственно разработчикам на местный банковский счёт - безналичными переводами в долларах США.

Нужно отметить, что магазин Google Play в стране еще не появился. То есть пользователи Android  в Китае скачивают приложения из третьих рук. Это Qihoo 360, Tencent, Wandoujia и другие сторы, которыми владеет Baidu, один из главных конкурентов Google в азиатском регионе. 

Напомним, с 2010 года сервисы Google в Китае недоступны из-за разногласий между цензурным комитетом страны и политикой компании.

Google Inc. — американская корпорация, владелец одной из крупнейших и популярнейших поисковых систем в мире. Специализируется на инвестициях в интернет-поиск, облачные вычисления и рекламные технологии. Поддерживает и разрабатывает ряд интернет-сервисов и продуктов, таких, как магазин приложений Google Play или рекламный сервис AdWords.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт