Клифф Блезински попросил Epic Games «не красть его сотрудников». Это не всем понравилось (ОБНОВЛЕНО)

Опубликовано: Артем Новиков

Глава студии Boss Key Productions Клифф Блезински (Cliff Bleszinski) обратился к компании Epic Games с просьбой не переманивать его работников к себе в штат. Гейм-дизайнер написал об этом в своем твиттере.

Он не уточнил, кого и когда именно Epic Games пытались увести из штата Boss Key.

UPD. Как вскоре выяснилось, не все бывшие коллеги Блезински по Boss Key Productions и нынешние сотрудники Epic Games оценили его посыл. Старший программист Уильям МакКэррол (William McCarroll) написал в своем твиттере:

«У каждого из нас были свои причины уйти из Boss Key в Epic Games. Немного больно, когда к тебе относятся как к украденной собственности. Мы прежде всего люди», — подчеркнул МакКэррол.

Последняя известная история с переходом из Boss Key в Epic Games произошла в декабре прошлого года. Тогда из студии ушел ее сооснователь Аржан Брюси (Arjan Brussee). Он вернулся в Epic для участия в неком неназванном проекте.

Брюс и Блезински вместе работали в Epic Games еще в 90-х годах над платформером Jazz Jackrabbit.

Конкуренция с Fortnite

Клифф Блезински в том же твите упомянул, что его команда довольна результатами онлайн-боевика Radical Heights, который запустила 10 апреля в раннем доступе Steam.

Новая игра Boss Key относится к популярному жанру «королевской битвы» и претендует на роль конкурента крупнейшего и очень успешного проекта Epic Games — Fortnite Battle Royale.

От лица редакции добавим, Radical Heights кажется попыткой студии взять реванш за коммерческий провал героического шутера LawBreakers, от дальнейшего развития которого Boss Key официально отказалась в начале апреля. Успешность этой попытки пока что под вопросом.

Также по теме:

Источник: Games Industry

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт