Количество загрузок AR-приложений составит 420 млн в год

Опубликовано: Ирина Смирнова

Приложения с дополненной реальностью набирают популярность. Количество их загрузок в год составит 420 млн к 2019-му, согласно исследованию аналитической фирмы Juniper Research. augm

Для сравнения, в прошлом году количество загрузок таких приложений в год составило 30 млн. Juniper Research считает, что к увеличению спроса приведет интерес к носимым на голове устройствам — таким, как Hololens от Microsoft.

Оптимистичные прогнозы не отменяют того факта, что в настоящий момент сегмент приложений с дополненной реальностью стагнирует, по словам того же Juniper Research. Одной из причин такого положения дел агентство называет недостаточную мощность мобильных устройств: они пока не справляются как следует с отслеживанием движущихся объектов, например.

По ссылке — 15 лучших приложений AR, для тех, кому интересно посмотреть, на что способны мобильные устройства в области дополненной реальности.

Другие материалы по теме: 

Juniper Research — американская аналитическая контора, предлагающая исследовательские и маркетинговые услуги в сфере мобильного телекома.

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт